ferable.gif (26819 octets)             Jambon au sirop d'érable des Bois-Francs

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 4-5 heures
Température du four: 150 degrés C (300 degrés F)
Coût: économique
Difficulté: très facile

Jambon au Sirop (12067 octets)

Ingrédients

1 jambon de 3 ou 4 kilos
3 litres d'eau ou d'eau d'érable
250 ml de raisins secs
l de sucre d'érable granulé
60 ml de sirop d'érable
60 ml de jus de pomme
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à thé de clou de girofle ou 10 clous piqués sur le jambon

              Préparation

  1. Verser et mélanger dans la rôtissoire l'eau et le sirop d'érable. Laisser mijoter et cuire 3 à 4 heures jusqu'à ce que le jambon soit tendre.
  2. Retirer le jambon et enlever le surplus de couenne.
  3. Dans un bol, délayer le sucre, le clou (s'il y a lieu) et la moutarde dans le jus de pomme.
  4. Remettre le jambon dans la rôtissoire et y verser le mélange de sucre d'érable et jus de pomme. Ajouter une tasse de jus de cuisson et les raisins secs. Cuire au four à 300ºF pendant 30 à 40 minutes en arrosant de temps en temps. Servir chaud ou froid.

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