ferable.gif (26819 octets)           Papillote de porc aux pommes et à l'érable

Une idée originale de François Rousseau, chef des cuisines à l'hôtel Le Georgesville à St-Georges-de-Beauce (Québec)
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: moins de 2 min. + 60 min. au four
Difficulté: facile
Coût: raisonnable

 

 

Ingrédients pour 4 personnes
4 côtelettes de porc
250 ml d'oignon émincé
750 ml de pommes taillées en quartiers
100 ml de sirop d'érable
1 c. à table de base de poulet
60 ml d'eau
1 c. à café de thym
sel et poivre

              Préparation

  1. faire revenir les côtelettes dans une poêle antiadhésive, juste le temps de les colorer de chaque côté;
  2. placer quatre grands carrés de papier aluminium sur votre plan de travail;
  3. déposer d'abord l'oignon, puis la côtelette; terminer avec les pommes;
  4. assaisonner et répartir les autres ingrédients;
  5. bien fermer la papillote; on peut même ajouter une deuxième feuille pour bien sceller les saveurs;
  6. enfourner dans un four préchauffé à 175 degrés C. (350 degrés F.) et laisser cuire pendant 1 heure;
  7. déposer la papillote dans une assiette chaude; l'ouvrir et servir aussitôt.

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