ferable.gif (26819 octets)           Pouding de la Petite Nation - XIXe siècle

             

Ingrédients

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Coût: économique
Difficulté: très facile

 

 

 

½ t. de suif de boeuf haché très fin
1 t. de sirop d'érable
1 t. de pommes de terre pelées et râpées
1 ½ t. de carottes crues râpées
1 t. de raisins secs
1 t. de farine tout usage
1 c. à s. de soda à pâte
1/3 de t. d'écorce de fruits
1 petite pincée de sel, de canelle, de muscade
2 clous de girofle

              Préparation

  1. mélanger tous les ingrédients; verser dans un plat beurré; déposer un couvercle ou un papier aluminium pour fermer le plat hermétiquement;
  2. cuire au bain-marie 3 heures ½.
  3. Servir avec une sauce blanche sucrée au sirop d'érable dans les proportions ¾ - ¼

quebicon.jpg (2686 octets)                                                                                                                        RecettesPage d'AcceuilMad-Mail