ferable.gif (26819 octets)                                 Poulet doré à l'érable

Une recette traditionnelle tirée des spécialités du chef Pierre Faucher de la Sucrerie de la Montagne, à Rigaud

             

Ingrédients

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 2 heures 45 environ
Coût: économique
Difficulté: très facile

 

2 kg (4lb) de poulet
45 ml (3c. à soupe) de farine
10 ml (2 c. à thé) de paprika
2 ml (1/2 c. à thé) de muscade
125 ml de beurre
250 ml de sirop d'érable

              Préparation

  1. Mélanger la farine, le paprika, le poivre et la muscade; enfariner le poulet avec ce mélange.
  2. Dans une marmite, chauffer du beurre. Y dorer le poulet sous toutes les surfaces et, à mesure qu'il est à point, le retirer;
  3. Déglacer le fond du plat contenant le beurre avec le sirop d'érable;
  4. Remettre la viande dans la sauce et ajouter un peu d'eau chaude;
  5. Mettre au four à 180 C (350 F) et cuire environ deux heures et demie sans couvrir;
  6. Badigeonner la viande à plusieurs reprises en tournant le poulet quelques fois.

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