ferable.gif (26819 octets)                      Sucre à la crème du XIXe siècle

Comment retenir un cavalier au salon lors des veillées un peu trop collet monté. Voici un des secrets du siècle dernier.

             

Ingrédients

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: quelques minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile

 

2 t. de sirop d'érable
1 c. à s. de sirop de maïs
¾ t. de crème légère
1 c. à t. de vanille
¾ t. de noix hachées (facultatif)

              Préparation

  1. verser le sirop d'érable, le sirop de maïs et la crème dans une casserole à fond épais et laisser bouillir sans brasser jusqu'à 234 degrés F. (117 degrés C.) ou jusqu'à ce que le mélange forme une boule molle;
  2. laisser tiédir jusqu'à 100 degrés F (50 degrés C) et commencer à brasser jusqu'à épaississement;
  3. ajouter la vanille, les noix;
  4. verser dans un plat beurré;
  5. laisser refroidir avant de découper en carrés.

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